Я помню все, но все неточно...

журнал

Северная Испания на коляске в фотографиях. Сеговия
ежик удивленно-испуганный
stopon
Итак, итак, порассказала немного, теперь время и посмотреть, как это выглядело...
Сеговия.

Это город огромного акведука, так он и запомнится мне, все остальные его прелести, хоть и помнятся, но все же Сеговия - это акведук. Это уж точно. Это первое, что мы увидели при въезде в исторический центр и это то, вокруг чего, мы, ошалевшие, после перелета и дороги от Мадрида до Сеговии, мы кружили в поисках своего отеля без навигатора примерно часик (не успели еще купить карту у оператора). А кружили мы по банальной причине, мы знали где отель, но из-за странной схемы дорожного движения, никак не могли найти путь как к нему таки подъехать))). Местные жители нам помогли мало... Но мы справились и вечером смогли таки немного расслабится.Collapse )

Северная Испания на коляске
ежик удивленно-испуганный
stopon
Итак, итак... По сложившейся традиции фотоотчет выкладываю практически на кануне новой поездки, что прекрасно!
Это путешествие стало первым большим и настоящим путешествием для Власа и для нас, укомплектованных коляской и коробками с детским питанием. Когда мы планировали это путешествие, думали ,что нам необходима размеренная программа, поменьше переездов и переезды должны быть все же не длительные. Отчасти это получилось, но, опять таки, смотря с чем сравнить. Результат для нашей семьи был хороший и все остались довольны и счастливы в процессе, а это и есть самое главное!
Влас4
Почему Северная Испания? Все очень просто: там мы еще не были, в августе тут умеренно тепло, это побережье любимо испанцами, отдыхают тут с детьми, и именно тут очутившись с ребенком, вы почувствуете себя своим, а без ребенка уж точно будете выделяться, а так же тут мало русских (хотя наши, как показала практика, пролезают уже везде).
Итак, маршрут получился такой: прилет в Мадрид, оттуда сразу же, взяв машину напрокат в аэропорту, мы направились в Сеговию, где и провели первую ночь. Далее мы проследовали в Бургос, которые так же служил "перевалочным" пунктом на пути к морю океану. Далее мы провели по 2-3 дня в каждом населенном пункте на побережье, которые нам приглянулись по описанию и сочетанию качества-цены во время бронирования. И да, все это мы бронировали заранее! На побережье мы пожили в Сан-Себастьяне (Страна Басков), Лоредо (маленькая деревушка напротив Сантандера, Кантабрия), далее проездом через Сантандер в Суансес (Кантабрия), далее в курортном городке Рибодаселья (Асутрия) и в Хихоне (Астурия). Далее мы уже отступали опять в Сеговию с остановкой на ночь в Леоне (Кастилия и Леон).
Вот такая вот схемка...
маршрут
Практически каждый после нашего прилета спросил, а как же Влас перенес перелеты? Перелеты у нас не вызвали особо затруднений, при взлете и при посадке, рекомендуется давать детям пить, в процессе всегда можно поиграть, почитать, поползать по проходу и попрыгать на родительских коленках, так что Влас, наверное, и не заметил перелетов. Наши же коленки были оттоптаны в процессе, мы подустали от этого и немного изматывающих регистраций, проверок документов и ожидания посадки. Но в целом это не показалось нам уж очень ужасным.
В каждом из наших отелей, за исключением одного, а т.е. в 8 нам предоставляли кроватку для ребенка, точнее манеж с матрасиком. В одном отеле манеж был уже занят другой семьей, поэтому мы спали вместе совсем.
Что же касается основной проблемы в отдыхе с ребенком... Так это ЕДА. О, да, еда. Влас находился еще на этапе прикорма пюрированной едой и не особо охотно ел все подряд овощное и мясное, но тут бы если только это! Но тут по порядку. С собой я взяла запасы каши в пачках, смесь и баночки с овощным и мясным пюре на половину путешествия. Ну и, конечно же, когда закончились пюре из дома, Влас отказался есть местные покупные. Вообще в Испании ассортимент детского баночного питания в разы меньше нашего. У них совсем нет однокомпонентных пюре овощных и фруктовых. В основном представлены смеси овощей с мясом. Причем туда замешаны и макаронные изделия. Питание можно купить не только в супермаркетах, но и в аптеках, но выбор вот таков. С фруктовым пюре так же, представлены смеси фруктов, причем в каждой обязательно есть цитрусовые и ананас, много на банане. Но у нас это не вызвали никаких проблем, аллергий не появилось и ел их Влас охотно... Ну вот овощное пюре уж заменялось по случаю чем придется, овощными кусочками из маминой тарелки, хлебом, стал есть козье молоко и фермерский йогурт и смесь...
Потом закончился запас каш. И на первый взгляд проблем с кашами там не стоит, ибо в магазинах их множество. Да вот они оказались совсем невкусными, многозлаковые смеси, на вкус как замазочка. Наши каши намного лучше. Удивительно то, что там те же производители, например распространены каши нестле, да вот они совсем другие. И Влас отказался и от каш.
Ну тут понятно, вместо каш пошла смесь, ну смесь то уж купить можно там везде, и от смеси местной Влас отказываться уж не стал, понял, что тогда будет совсем уж голодно. В смесь то я, конечно, подсовывала ему кашку, иногда даже успешно.
Ну вот с этим получилось так. Но все же ребенок вес прибавлял, правда я уж очень переживала за неполноценность его питания, и это меня печалило и напрягало, а вот зря я печалилась и напрягалась, не стоило оно того, ну тут уж что поделаешь...

день еще в разгаре, а уже удался!
ежик удивленно-испуганный
stopon
Охохо, получили сегодня визы! У меня и у Власа теперь шенген на год, у Мишки только на полгода, подвел заканчивающийся паспорт.
После получения паспортов мы с Власом рванули через Александровский сад и ред сквер к Китай-городу, чтобы там в метро и домой. Успели посмотреть смену караула, а Влас благополучно поспал на упомянутом выше красном сквере.
Уже позже, у нас купили фиксатор для двери, купила один на пробу, очень удачный оказался, да вот теперь нам еще таких штучки четыре нужно. Ибо Влас потыркав любимую дверь и не добившись результата, взял штурмом второй шкаф, почитал психоанализ и только после того успокоился.

ходунки?)))
йогадог
stopon
Влас изобрел себе ходунки. Вероятно, многие детки так делают... Хватается за коробку картонную из-под мультиварки, толкает ее перед собой и топает. Так же при благоприятных условиях делает и со стулом. Скоро побежит...

9
ежик удивленно-испуганный
stopon
Вчера Власу случилось 9 месяцев. Основное его новое достижение состоит в том, что научился уверенно вставать без опоры на любых повеохностях и даже в ботинках.

О, Испания, мы уже скоро!
ежик удивленно-испуганный
stopon
Ура, сегодня сдали документы на визы, через неделю ждем только положительный ответ.

Влас - зубас
ежик удивленно-испуганный
stopon
У Власа второй заход зубов. Это ужасно, целую ночь просыпался каждый час, не успокаивается ничем, днем тоже после обеда, восстановив силы на прогулке, испытывал меня на прочность.

охохохо
ежик удивленно-испуганный
stopon
Отвела ко врачу коленку, болеет совсем моя коленка, буду лечиться... Но хотел не про это. Сходила в тот же медцентр, где у меня массаж, так вот... Ортопед оказался тоже таким ничего себе красавчиком, а я даже ноги не побрила, эх... А как вам кажется, обращают на это внимание врачи? Я вот прям представляю, как он думает - "ну вот, еще одна с небритыми ногами"...

Соня
ежик удивленно-испуганный
stopon
Ко мне приехала моя соня, а я должна работать до ночи...
Зато потом я буду свободна и счастлива, что смогу пользоваться всеми благами цивилизации в любом месте!
tabletzl

про все
ежик удивленно-испуганный
stopon
Давно не писала, не бывала тут. Всему виною работа, вот сегодня и завтра доделываю и охохо, буду отдыхать по полной!
А жизнь таки кипит, и все налаживается и налаживается! Решила вот заняться собой и благодаря Антонине посетила курс массажа спины. Антонина мужественно неся свой нелегкий груз из двойни согласилась гулять с Власом на время моих сеансов (кто не знает ситуации, Антонина на начале 8ого месяца, ожидается двойня, комплект короче)! И вот пока она прогуливается по улицам нашего района и веселит прохожих, которые в панике пытаются подсчитать, как это она родив одного уже вот-вот родит второго, я лежу на столе и балдею. Ооо, если б я знала, что так круто это, я бы давно бы так делала, это уж точно, заявляю официально! А еще офигенно мне повезло, что массажист очень удачно сочетает в себе хорошего профессионала и обаятельного мачомена-качка. В ходе массажа не только облегчил тяготы спинные, но и повысил самооценку, отговаривая от антицелюлитного массажа. Но сегодня впервые сходила и на него. Вот уж на этом массаже не расслабишься, это да, скорее это возмездие))))... Ну а подействует али нет, посмотрим далее. Главное ,чтобы Тонча раньше времени не родила))).

Еще надо лечить коленку, да и вообще нужно заниматься активнее, уже совсем приходить в форму. Вот в штаны уже влезаю практически все, но пока только стоя! Может массаж поможет и смогу в штанах и сидеть?)))

Влас растет, вот 1го сказал - "мама", а 5го - "папа". Причем сказал так хорошо, со смыслом, мне сказал мое название, подойдя и глядя в глаза, и папе, когда тот на работу собирался и глядя на него. Но!!! Самое забавное, что после этого как-то решил не закреплять успех, а замолк на неделю. И вот с прошлого понедельника стал во всю болтать на своем, но мама и папа больше пока нам не говорит))). Вот удивительно то.

Ой, а еще вот, решено... С 20го августа по 5ое сенятбря не ищите меня в Москве, ищите меня в Испании, города разные, уточняются по ходу прибывания... 

?

Log in

No account? Create an account